Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 17.06.2025
[ Главная страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Урок 1. Введение.
ЯРусскийДата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:10 | Сообщение # 1
Рядовой

Java — объектно-ориентированный язык программирования, разработанный компанией Sun Microsystems (в последующем приобретённой компанией Oracle). Приложения Java обычно компилируются в специальный байт-код, поэтому они могут работать на любой виртуальной Java-машине (JVM) вне зависимости от компьютерной архитектуры: компьютер, кофе-машина, холодильник, телефон. Дата официального выпуска — 23 мая 1995 года. Существует несколько видов программирования Java: Java SE*, Java EE**, Java ME***, Java FX****. 

В русском языке есть два произношения слова Java - "Джава" и "Ява". Разработчики языка признают лишь название "Джава".

Из сред программирования могу выделить: EclipseNetBeans. Это из тех, которыми я пользуюсь, проверенные. 

Следующие уроки я буду писать, пользуясь средой программирования NetBeans, поэтому те, кому по душе будет Eclipse, возможно, не смогут сделать то, что мы будем делать. 

В следующем уроке будет: Создание нашей первой программы, Оператор System.Out.Println. 

*Java SE (Standard Edition) - стандартный вид программирования Java, основоположник всех остальных. 
**Java EE (Enterprise Edition) - более "модный" вид программирования Java. Как правило, программисты на Java EE и зарабатывают больше денег. 
***Java ME (Mobile Edition) - облегчённый вид программирования Java. Он предпологает использование на мобильных платформах. 
****Java FX - вид программирования Java, направленный на разработку графических приложений (точно не помню, извините :D) 

Советую почитать введение книги Брюса Эккеля "Философия Java".

Источник: http://cheat-master.ru/forum/151-27667-1

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх