ЯРусский | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:10 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| Java — объектно-ориентированный язык программирования, разработанный компанией Sun Microsystems (в последующем приобретённой компанией Oracle). Приложения Java обычно компилируются в специальный байт-код, поэтому они могут работать на любой виртуальной Java-машине (JVM) вне зависимости от компьютерной архитектуры: компьютер, кофе-машина, холодильник, телефон. Дата официального выпуска — 23 мая 1995 года. Существует несколько видов программирования Java: Java SE*, Java EE**, Java ME***, Java FX****.
В русском языке есть два произношения слова Java - "Джава" и "Ява". Разработчики языка признают лишь название "Джава".
Из сред программирования могу выделить: Eclipse, NetBeans. Это из тех, которыми я пользуюсь, проверенные.
Следующие уроки я буду писать, пользуясь средой программирования NetBeans, поэтому те, кому по душе будет Eclipse, возможно, не смогут сделать то, что мы будем делать.
В следующем уроке будет: Создание нашей первой программы, Оператор System.Out.Println.
*Java SE (Standard Edition) - стандартный вид программирования Java, основоположник всех остальных. **Java EE (Enterprise Edition) - более "модный" вид программирования Java. Как правило, программисты на Java EE и зарабатывают больше денег. ***Java ME (Mobile Edition) - облегчённый вид программирования Java. Он предпологает использование на мобильных платформах. ****Java FX - вид программирования Java, направленный на разработку графических приложений (точно не помню, извините :D)
Советую почитать введение книги Брюса Эккеля "Философия Java".
Источник: http://cheat-master.ru/forum/151-27667-1
|
|
| |